Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 марта 2022

В Новокузнецке создан центр по импортозамещению

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил в соцсетях, что в городе начал работу центр по импортозамещению. В числе прочего, в центре составят реестр неиспользуемых производственных площадок и потребностей городских предприятий, чтобы ориентироваться на них при дальнейшем планировании.

Сотрудниками центра стали руководители новокузнецких промпредприятий, специалисты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и ученые СибГИУ, ведущего вуза Новокузнецка. Специалисты будут работать над выработкой решений для  местных предприятий, которые из-за санкций испытывают определенные экономические сложности.

Новокузнецким экспертам поручено изучить имеющиеся в Кузбассе научные исследования и наработки и выбрать те, которые реально внедрить в Новокузнецке. В центр также будет поступать информация об актуальных рынках поставки сырья и сбыта продукции.

По словам Кузнецова, новокузнецкие предприятия уже занимаются производством горношахтного оборудования. Кроме того, идет разработка проектов по выпуску аккумуляторов, IT-программирования, рельсовых скреплений для магистралей, производства и внедрения имплантатов для травматологии. В будущем в  Новокузнецке может быть открыты филиалы Усть-Катавского вагоностроительного и Минского автомобильного заводов по сборке трамваев и троллейбусов.

Ранее ВашГород сообщал, что экс-начальник муниципального казенного учреждения "Управление муниципального заказа по ремонту и строительству" Киселёвского городского округа присвоил более 13 миллионов бюджетных денег. С 2019 по 2021 год чиновник проворачивал мошенническую схему, проводя электронные аукционы, по итогам которых заключались контракты на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений по завышенным ценам. Суд приговорил виновного к 8 годам заключения в колонии общего режима.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.