Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 марта 2022

"Как сельди в бочке" - горняки "Заречной" пожаловались на условия перевозки служебным транспортом

Горняки шахты "Заречная" (Полысаево) сообщили ВашГород о серьезных проблемах с перевозкой рабочих от АБК "Заречной" на шахтоучасток "Октябрьский". По словам шахтеров, жалобы начальству не возымели действия.

"В настоящее время комбинат шахтоучастка "Октябрьский" не функционирует, поэтому рабочим приходится приезжать в административно-бытовой комплекс "Заречной", переодеваться, отстаивать огромные очереди в ламповую, чтобы перед сменой взять самоспасатели и шахтовые фонари, а затем двумя вахтовками горняков везут на "Октябрьский", - рассказывает один из рабочих. - В вахтовках нас набивается как сельдей в бочках - это же грубое нарушение ПДД и правил промбезопасности. Иной раз даже втиснуться в транспорт не можешь, приходиться ждать другую машину".

По словам рабочих, они обращались к руководству шахты с просьбой решить проблему, но им сказали, что пока другого транспорта нет, терпите. Редакция обратилась с письменным запросом в АО "Сила Сибири" (Москва), новому владельцу шахты "Заречная" с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответ не поступил.

Напомним, летом 2021 года обанкроченная шахта "Заречная" обрела нового владельца. Им стала московская угольная компания "Сила Сибири". Учредителем и гендиректором компании является Борис Гутцов. Стоимость покупки - 1, 818 млрд. рублей.

ВашГород обратится в прокуратуру и ГИБДД с просьбой проверить факты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.