RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2016

Глава Сбербанка попытался получить кредит под видом инвалида

Глава Сбербанка Герман Греф проверил работу одного из отделений банка с людьми с ограниченными возможностями. Он переоделся в "костюм, симулирующий инвалидность" и попытался взять кредит на инвалидную коляску.

Этот костюм ухудшал слух и зрение руководителя банка.

Сотрудник банка помогал ему в оформлении сделки, но в один из моментов Герман Греф снял наушники и очки и передал их сотруднику, предложив лично убедиться, что он почти не видел и не слышал. В дальнейшем он попросил представителя банка изменить свою работу с инвалидами, пишет РИА "Новости".

По мнению главы Сбербанка этот эксперимент оказался очень полезным. Он заявил, что в ближайшее время в банке появятся специальные предложения для инвалидов под покупку вещей, таких как коляска и так далее. Кроме того, руководство организации сделает выводы из проведённой акции.

Он отметил, что Сбербанк за последние годы сделал большой шаг вперёд в части приспособления отделений для работы с людьми с ограниченными возможностями.

Он также отметил, что Сбербанк закупает большое количество терминалов, с которыми могут работать люди с различными типами инвалидности. Среди таких приспособлений — клавиатура с шрифтом Брайля, банкоматы, которые расположены значительно ниже, чем обычные.

3 декабря отмечается Международный день инвалидов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: