RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 декабря 2016

О чём говорил Кузнецов - итоги бюджетного послания и нашего теста

Сегодня глава Новокузнецка около двух часов выступал перед депутатами с бюджетным посланием. Говорил о многом - о тяжёлой бюджетной ситуации, о необходимости инвестиций, о подходе к составлению программ городской казны. 

В речи чувствовался жёсткий посыл к определённым депутатам и некая напряжённость в отношениях с ними. Несколько раз мэр лично обратился к депутатам Сергею Мартюшову и Эдуарду Тяпикину, а всех депутатов попросил без "революций и издёвок" разработать проект адресных льгот для горожан по ЖКХ.

Слово "революция" Сергей Кузнецов произнёс дважды, что перед 17-м годом не может не настораживать.

Уделил время в своём докладе мэр "нашему альмаматеру" СибГИУ, призвав, не допустить его исчезновения. Рассказал, что киоски с шаурмой это плохо, а обилие ТРЦ - хорошо. Чётко событиями определил задачи на будущий год.

Отметим, что не сказал градоначальник ни слова о культуре и о сфере транспорта. Хотя, по нашей информации, в 2017 году в них произойдёт немало изменений.

Какие-то тезисы бюджетного послания главы Новокузнецка мы уже осветили сегодня, об остальном подробнее поговорим завтра.

Накануне бюджетного послания мы предложили нашим читателям угадать, о чём скажет или не скажет Сергей Кузнецов в своём докладе.

  1. 45% посчитали, что одними из приоритетных задач на будущий год мэр назовёт строительство школы №81 и реконструкцию проспекта Металлургов. Слово "приоритетный" в разговоре об этих объектах не прозвучало, но глава всё равно выделил их из общего числа.
  2. Об увеличении территории города Сергей Кузнецов не сказал ничего - поэтому 57% читателей были правы.
  3. 57% читателей посчитали, что мэр потребует сделать всё для возобнвления строительства микрорайона №7 в Новоильинском районе, но этого не произошло.
  4. Увольняться глава города никого из своих подчинённых Сергей Кузнецов не заставлял. Правы оказались 54% читателей novokuznetsk.su.
  5. 64% ответили, что глава города особо выделит Русал и Евраз в вопросе о благоустройстве дворов. Но он предпочёл говорить о значимости помощи металлургических компаний в других городских проектах.
  6. Как мы уже говорили, о транспорте не было сказано ни слова. Поэтому 30% читателей правильно предположили, что мэр не скажет о конкурсе на частные перевозки.
  7. Не стал он подробно останавливаться и на проблеме очереди в детсады - 20% ответили верно.
  8. Слово "оптимизация" Сергей Кузнецов, по нашим подсчётам, произнёс 11 раз, но мы можем ошибаться. Во всяком случае, большинство читателей оказались правы.
  9. В своей речи Сергей Кузнецов не делает ошибки в слове "обеспечение", ставя ударение на вторую букву "е" - 27% ответили правильно.
  10. Традиционно в своих бюджетных посланиях Сергей Кузнецов выражает благодарность губернатору. Однако на этот раз отдельно благодарить главу региона мэр не стал, лишь упомянув, что Аман Тулеев немало делает для города. 94% читателей ошиблись со своим ответом.
novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: