Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 марта 2022

В Ростехнадзоре рассказали о расследовании смертельного случая на шахте "Осинниковская"

В 2021 году на шахте "Осинниковская" (контролируется ЕВРАЗом) произошел один смертельный случай и шесть несчастных случаев легкой степени тяжести, сообщили в Ростехнадзоре.

После трагедии 24 марта на "Осинниковской", ВашГород направил запрос в Сибирское управление Ростехнадзора с просьбой уточнить, произошел ли смертельный случай на том же участке, на котором 14 февраля текущего года ведомством были зафиксированы нарушения.

В Ростехнадзоре также сообщили о создании комиссии по расследованию смертельного несчастного случая. Из числа специалистов АО "НЦ ВостНИИ" создана экспертная группа, которая установит причины аварии, в том числе, связь между этими двумя событиями.

По данным ведомства, в 2020 году на шахте "Осинниковская" несчастных случаев на производстве не зафиксировано. В прошлом году произошел 1 несчастный случай со смертельным исходом и 6 несчастных случаев легкой степени тяжести.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.