RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 декабря 2016

Бей смело: Семейное насилие выведут из УК

В Госдуме члены партии Единая Россия предложили вывести из состава УК 116 статью «Побои» и перевести в административный. Если поправки к закону примут, то за нанесение легких побоев членам семьи и другим близким будут штрафовать от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Но такое мягкое наказание будет применяться лишь в том случае, если побои нанесены впервые. Если же за год жалобы будут поступать вторично, то ответственность из административной перейдет в уголовную (штраф до 40 тыс. рублей, или обязательные работы до 240 часов, или исправительные работы до полугода).

Как стало известно накануне, данную инициативу поддержал Верховный суд РФ, сообщает газета «Известия».

Дальнейшее рассмотрение законопроекта запланировано на 15 декабря.

Напомним, Городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала историю одной женщины, которая на протяжении двадцати лет терпела побои мужа и никуда не сообщала об этом. После очередной ссоры и сильных побоев она ушла от тирана, но спустя несколько месяцев вернулась к мужу.  

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: