RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2016

Причину грязной воды в Новокузнецке так и не нашли

Жителям Новоильинского и Заводского районов в течение нескольких дней подаётся мутная и грязная горячая вода, пока им не рекомендуется использовать её для бытовых нужд. Причины ухудшения качества, к сожалению, до сих пор не выявлены. 

"Проведены мероприятия по выявлению и устранению данного нарушения и его причин. Для чего были разделены потоки, каждый час проводится мониторинг качества воды. Выявлено, что оборудование Западно-Сибирской ТЭЦ, которое организует и выдаёт горячую воду жителям Заводского и Новоильинского районов, исправно и не является источником нарушения.

В настоящий момент мы производим обмен воды с помощью подпитки, чтобы довести показатели теплосети до требования норматива", - заявил СМИ главный инженер ЗапСиб ТЭЦ Вячеслав Амиров.

Тем временем стали известны итоги проверки воды на 39 санитарно-химических и 4 микробиологических показателя. Выявлено превышение по мутности и по содержанию железа, все остальные компоненты оказались в норме.

"Там нет никакой химии и бактериологии, там, чисто, взвесь и муть идёт. В детских садах и школах эту воду не использовали, там организован на постоянной основе питьевой режим, поэтому жалоб из этих учреждений не поступало. Принято решение и есть договорённость, если жители обратятся, услуга им будет пересчитана с воскресенья, когда начала поступать некачественная вода", - заявил председатель комитета ЖКХ Евгений Буцук. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: