Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 марта 2022

В Кузбассе были замечены факты перепродажи лекарств

В марте жители Кузбасса столкнулись с отсутствием в продаже, и с перебоями в  льготном обеспечении некоторыми импортными лекарствами. В частности, жизненно-важными препаратами для лечения сахарного диабета и щитовидной железы. Однако, спрос всегда рождает предложения. И таковые появились в интернете, с рук.

Как сообщил Росздравнадзор, через социальные сети и маркетплейсы предприимчивые граждане начали продавать лекарства. Ведомство предупреждает:

"... приобретая фармпрепараты «с рук», покупатель не может быть уверен в их качестве. Только аптечная организация, соблюдающая все правила торговли ЛС, может гарантировать эффективность и безопасность лекарства".

Впрочем, по России подобных объявлений размещено много. И до тех пор, пока обещания властей об устранении дефицита в аптеках не совпадут с реальностью - спрос на такие предложения, увы, будет. Даже несмотря на то, что по сообщению Росздравнадзора подобные перепродажи являются незаконными. 

Ранее ВашГород писал - будет ли в Кемерове дефицит лекарств?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.