RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 декабря 2016

Действия съёмочной группы "Ревизорро" неправомерны - МВД

В Министерстве внутренних дел дали юридические разъяснения действиям съёмочной группы телепрограммы "Ревизорро", которая посещает с рейдами рестораны и гостиницы России. В этом сезоне Елена Летучая и компания "пошли штурмом на Москву".

Как сообщает "Российская газета", в ведомстве отметили, что журналисты взяли на себя несвойственные функции. На сайте программы revizorro.friday.ru сообщается, что целью съёмочной группы является "проверка и фиксация нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны". Однако, подчёркивается в сообщении, функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор. Это прописано в пункте 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322.

При попытках выдворить съёмочную группу из кухни Елена Летучая всегда ссылается на "Закон о СМИ", который, по её словам, дает ей право находиться на частной территории.

В МВД иное мнение на этот счёт: 

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: