RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2016

Новокузнецкие предприятия загрязняли реки

В ходе прокурорских проверок были зафиксированы нарушения кузбасских предприятий, которые производили незаконный сброс сточных вод в реки Томь и Аба.

По данным областной Прокуратуры, нарушения выявлены в деятельности новокузнецкого предприятия «Сибирская Сбытовая Компания», муниципального казенного предприятия «Водоснаб Новокузнецкого муниципального района».

У вышеперечисленных предприятий не было соответствующих разрешающих документов на сброс сточных вод и загрязняющих веществ в городские реки.

Отметим, незаконно загрязняли воду и предприятия Междуреченска, и Таштагольского муниципального района. Ущерб нанесён не только Томи, но и Кондоме, Бунгуру, Салаиру и другим кузбасским рекам.    

По итогам проверки было возбуждено 6 административных дел в отношении «Водоснаб Новокузнецкого муниципального района». Областное Управление Росприроднадзора обязало выплатить штрафы общей стоимостью 390 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор обратился в суды общей юрисдикции в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к предприятиям с исковыми заявлениями и потребовал обязать их исполнить обязанности водопользователей.

Новокузнецкий районный суд, Центральный районный суд г. Новокузнецка полностью удовлетворили требования прокурора.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter