RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 декабря 2016

СМИ: Бывший директор ЗСМК может сменить Тулеева на посту губернатора

Нынешний мэр Нижнего Тагила Сергей Носов может стать губернатором Кемеровской области, пишет Znak.com.

По информации издания, Носов, скорее всего, не пойдёт на второй мэрский срок, и сейчас рассматривается два варианта его будущего - либо он сменит в Совете Федарации 79-летнего Эдуарда Росселя, либо - станет губернатором Кузбасса. 

Сергей Носов в начале 2000-х возглавлял ЗСМК, поэтому известен жителям Новокузнецка не понаслышке.

Срок полномочий Носова в должности главы Нижнего Тагила истекает в сентябре 2017 года, пять лет назад он сумел выиграть выборы с поразительным результатом - 92%.

"Сам Сергей Носов предстоящие выборы пока не комментирует, но в Нижнем Тагиле считают вполне предсказуемым его желание не участвовать в избирательной кампании. Одна из проблем, на которую неоднократно обращал внимание свердловский минфин, — закредитованность города", - пишет Znak.com. 

В следующем году в Свердловской области пройдут и губернаторские выборы и если действующий губернатор Евгений Куйвашев будет принимать участие в кампании, Носов может стать сначала одним из претендентов на пост сенатора, а затем и сенатором, считает источник издания.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: