Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 апреля 2022

Лимит для безлимита: мобильные операторы стали исключать безлимитные тарифы

Операторы сотовой связи стали ограничивать тарифы мобильного интернета. Об этом написал "КоммерсантЪ".

Таким образом, новые абоненты не смогут подключить себе безлимит. 

Что же касается тех, кто является давним пользователем такой услуги, то МТС, Yota, Tele2 такие тарифы перевели в архив. И их абоненты пока смогут пользоваться этой опцией. «Вымпелком» (Билайн) исключил безлимиты из корпоративных тарифов.

Но и тем, кому повезло подключиться ранее - радоваться осталось недолго... Уже к лету операторы ограничат использование мобильного интернета и на архивных тарифах, как рекомендовало Минцифры, считают эксперты.

В ведомстве отметили:

"Распределение равномерной нагрузки на сети необходимо для их устойчивой работы".

Уже летом могут начаться сбои из-за ограничений поставок оборудования - ранее предупреждала комиссия РСПП по связи и IT.

Также "КоммерсантЪ" сослался на одного из операторов, который уточнил, что дело не только в нагрузке на сеть. В этом году из доходов операторов выпадут поступления от услуг международного роуминга, но объёмы разговоров по России вырастут. Потому что отдыхать россияне будут в основном в пределах страны. Так что в перспективе операторы могут начать ограничивать и сокращать безлимитные опции для звонков внутри сети.

Ранее ВашГород писал о том, какие товары и услуги могут стать дефицитными в ближайшие месяцы

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.