RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 января 2017

В РПЦ назвали профессии, несовместимые со священством

На сайте Московского патриархата опубликован список, в котором перечислены профессии, несовместимые со священством. Этот документ уже направлен в епархии для получения отзывов.

Список был составлен на основе канонических запретов и включает в себя такие профессии как хирург, ветеринар или егерь (все профессии связанные с кровопролитием).

В чёрный список вошла воинская служба, и вообще любая служба, предполагающая ношение оружия, за исключением преподавательской деятельности в правоохранительных или иных военных учебных заведениях, а также военное духовенство. Но и им запрещено носить оружие.

Кроме этого священнослужители и иерархи не могут работать в госслужбе, быть судьями и прокурорами, а также выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти. Ещё клирикам запрещено заниматься банковским, кредитным и страховым бизнесом.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: