Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 апреля 2022

По разбитым дорогам Прокопьевска отказываются ездить таксисты

Жители Прокопьевска столкнулись с  неожиданной проблемой: из-за плохого состояния дорог местные таксисты отказываются от поездок в отдаленные городские районы, а то и вовсе не выходят на линию.

В одним из местных пабликов под постом с обращением к водителям такси разгорелся спор. "Почему вы-то так задираете цены за поездки? Туда не поедем ,сюда не поедем, там дороги плохие ,сям снег не чищен... Это что такое творится в городе, почему не организована служба такси?! С Ясной Поляны вообще невозможно ночью уехать. Бессовестные", - упрекнула таксистов прокопчанка.

"А какой смысл ехать на Ясную? Чтобы вернуться с 2 пробитыми колёсами? А если что-то по подвеске сломаешь или оторвешь. Зайдите в автозапчасти посмотрите цены на масло и запчасти - ни одной зарплаты не хватит, чтобы на данный момент обслужить автомобиль. Вот и катаются мало-мальски по Тыргану, по тем дорогам, где ещё можно как-то проехать. Сейчас даже за 400руб заявки с Тыргана висят и их не кто не берет. Потому что это лотерея: вернёшься с пробитым колесом или оторванным приводом. Зимой ещё сам выезжал подколымить, сейчас оно того не стоит. И с другими городами не сравнивайте - у них есть дороги, а у нас их нет", - ответил один из подписчиков.

"Вы дороги нынче видели? И цены на бензин? Вот и стоимость проезда. Смысл ему ехать за 150р, если потом покупать колесо тысяч за шесть", - подтвердил другой.

"Все частники, они сами решают, выйдут на работу или нет. Поедут туда или нет. Порой, правда, машин нет, 1-3 по городу катаются и все", - уточнил третий.

Напомним, наиболее частые жалобы прокопчан в соцсетях - на состояние дорог. В ходе последней прямой линии губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что на ремонт дорог в Прокопьевске будет выделено более полумиллиарда рублей. Всего на ремонт дорог в Кузбассе в 2022 году планируется выделить 6,5 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.