RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 января 2017

Для водителей придумали жёсткое наказание за помехи «скорой»

Депутат от партии «Единая Россия» Андрей Палкин предложил ужесточить меры против водителей, которые не пропускают автомобили с включенными спецсигналами. Он хочет повысить за это штраф  с 500 до 30 тыс. рублей, сообщает новостное агентство «РИА Новости»

Также Палкин предлагает наказывать нарушителей лишением водительского удостоверения до двух лет.

Автор инициативы поясняет, что такие жёсткие меры должны использоваться только в тех случаях, когда поведение водителя представляет опасность для окружающих.

Палкин приводит в пример резонансный инцидент с участием машины скорой помощи в Петропавловске-Камчатском, когда машина преградила путь скорой, направлявшейся по вызову. Как итог – пациент погиб, так и не дождавшись помощи врачей.

 Ранее редакция SU рассказала о новых поправках, в рамках которых скорой помощи хотят разрешить таранить машины, которые преграждают медикам дорогу. По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой, эти крайние меры должны помочь бригаде врачей вовремя успеть оказать медицинскую помощь больным.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: