RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 января 2017

Кадровая чехарда в администрации Новокузнецка: как от Кузнецова уходили подчинённые

Год начался с очередных перестановок в администрации Новокузнецка - Татьяна Глебова покинула занимаемый пост начальника управления культуры. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Официальная причина ухода – "в связи с переходом на другую работу", но многие горожане связывают уход Татьяны Глебовой с несчастным случаем в бассейне КЦ "Комсомолец".

Напомним, до апреля 2014 года Татьяна Глебова возглавляла Муниципальную информационно-библиотечную систему Новокузнецка. Именно под её началом произошло скандальное объединение двух библиотек. После этого она заняла пост в администрации.

Сергей Кузнецов склонен к резким решениям в отношении подчинённых. Редакция SU решила вспомнить, как и по каким причинам уходили новокузнецкие чиновники в течение последних 3,5 лет.

Скандал

С рабочей деятельностью Александра Попова знакомы многие. Большинство вспоминают его по работе главой Центрального района. Эту должность он занимал с апреля 2012 года. Но после губернаторских выборов в 2015 году он ушёл в отпуск с последующим увольнением.

Тогда жители Центрального района показали свою пассивность на выборах. Как итог - отставка. Его место занял Максим Морозов, ранее возглавлявший УДКХ и Б.

Но Александр Попов не сидел без дела и чуть позже занял пост директора МБУ "Комбинат питания", где попытался выправить ситуацию и наладить поставку детского питания в образовательные учреждения.

Напомним, Комбинат остался без руководителя после того, как вскрылись многомиллионные махинации предприятия с бюджетными деньгами и поставками продукции по завышенным ценам. Этот скандал привёл к отставке председателя комитета образования Инны Мисяковой. Это была, пожалуй, самая громкая отставка 2016 года. Чиновница даже судилась с работодателем, но всё тщетно.

Но вернёмся к Попову, который пробыл в должности директора МБУ "Комбинат питания" недолго. Чуть более полугода спустя он был уволен, поскольку не справился с задачей, хотя и обещал значительные улучшения.

Неким особняком стоит отставка бывшего замглавы по ЖКХ Виктора Казеки.

Ситуация с ремонтом труб заставила Сергея Кузнецова даже извиняться перед горожанами, а в обиход с подачи мэра вошла фраза "синдром Казеки", подразумевающая нечестность чиновников.

До назначения на пост зама главы он руководил "Сибирской сбытовой компанией" и там успел "отметиться". Как позже выяснили следователи, под его началом данная компания погрязла в долгах. Такая неприятная ситуация произошла из-за "преднамеренного неисполнения должностных обязательств".

Поэтому, когда Кузнецов уволил Виктора Казеку в 2014 году, никто не удивился. Ведь поводом для громкого ухода послужил скандал с ремонтом сетей в Новокузнецке - по бумагам трубы были новые, а на деле их никто не менял.

Не скупился в выражениях Сергей Кузнецов и в адрес Олега Лойко, руководившего Заводским районом с июля 2013 года по сентябрь 2014 года. За время работы администрации района под руководством Лойко у главы Новокузнецка накопилось много претензий к нему. На одном из совещаний Сергей Кузнецов даже произнёс фразу:

"Я тебя назначил, я тебя и раззначу".

Мэр неоднократно критиковал работу Лойко и указывал на многочисленные проблемы, которые необходимо было решать. По его мнению, в тот период Заводской район выглядел хуже остальных районов Новокузнецка.

"У меня есть замечания к стилю руководства главы Заводского района. Он не везде бывает, не со всеми общается, не планирует решение проблем. У него нет системы поглощения проблемы, либо её опережения" - говорил Кузнецов.

После неоднократных жёстких высказываний, Сергей Кузнецов отстранил Олега Лойко от занимаемой должности.

Стоит упомянуть и об однофамильце мэра Сергее Кузнецове, который лишился должности начальника управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка из-за скандала вокруг информации о повышении цен на проезд в общественном транспорте города.

Уточним, в октябре 2014 года сам Аман Тулеев потребовал от главы города "отстранить от занимаемой должности начальника управления по транспорту и связи". Но уволили не Николая Гаврилова, а его зама – Сергея Кузнецова, так как сам Гаврилов находился в отпуске и не имел никакого отношения к данному скандалу.

Сергей Гришин недолго проработал заместителем главы города по социальным вопросам. Он запомнился скандалом с билетами в цирк для сирот.

Повышение

Но были и те, кто благополучно уходил на повышение. К примеру, Евгений Бухман несколько лет работал в должности замглавы Новокузнецка по строительству. А в августе 2014 года стал заместителем губернатора по строительству по решению Амана Тулеева. В этой должности он трудится до сих пор.

Вспомним и "хождение" из Новокузнецка в Кемерово Григория Вержицкого. Сначала он занимал должность начальника комитета образования и науки администрации Новокузнецка, после его повысили до начальника департамента образования и науки администрации Кемеровской области, потом он ушёл в депутаты, поэтому оставил кресло в департаменте.

А в феврале 2016 года появилась информация о возвращении Григория Вержицкого в Новокузнецк после скандала с поставками питания, о котором мы говорили в начале статьи. Некоторые эксперты даже утверждали, что данная должность председателя комитета образования для него временная и на самом деле его хотят поставить на место главы города. Но как мы видим, Сергей Кузнецов до сих пор у руля.

По-тихому

Много было и тех, кто покидал свои должности тихо и без скандалов. Лариса Ярошук, занимавшая пост главы управления культуры, тихо ушла, передав бразды правления упомянутой выше Татьяне Глебовой. В сентябре 2015 года также тихо ушёл на пенсию Владимир Сычёв, отвечавший за организацию пассажирских перевозок в Новокузнецке в течение 15 лет. Чуть раньше, в июле того же года, по собственному желанию покинул пост главы комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов. Эту  должность он занимал с июля 2011 года.

Владимир Березовский – один из последних руководителей из старой команды, которая работала ещё при Сергее Мартине. Он ушёл в отставку по собственному желанию в конце 2014 года. При Сергее Кузнецове Березовский занимал должность заместителя главы города по взаимодействию с административными органами, ГО и ЧС. Однако уходу Владимира Березовского предшествовал скандал с футбольным клубом.

Напомним, в период его работы глава города Новокузнецка поручил ему разобраться с накопившимися проблемами в футбольном хозяйстве города. Проверка была завершена, главе города донесли информацию о положении дел в клубе, и вскоре Владимир Березовским стал "президентом" футбольного клуба. 

Как потом про него говорили коллеги, он сумел выполнить все поставленные задачи и навёл порядок в финансах "Металлурга".

Владимир Роккель стал своеобразной палочкой выручалочкой команды Сергея Кузнецова . Когда сначала Кузнецов перевёл Владимира Роккеля на должность гендиректора ХК "Металлург", а в 2015 году пригласил назад в администрацию на место несправившегося Сергея Гришина заместителем главы города по социальным вопросам. В апреле прошлого года Владимир Роккель снова ушёл в отставку по состоянию здоровья.

Отметим, в областной администрации только за один год произошло немало громких отставок высоких чиновников. Поэтому кадровая чехарда – проблема не только Новокузнецка. На прошлой неделе Аман Тулеев даже посетовал на это, заявив, что в регионе не хватает квалифицированных кадров.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: