RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 января 2017

Власти Новокузнецка упустили возможность сохранить трамвай

В Новокузнецке планомерно убирают трамваи - уже сейчас закрыли несколько трамвайных линий на Курако и в Дальнем Куйбышеве. Несмотря на протесты рядовых горожан, экологически чистый транспорт уходит в прошлое. В этом году планируется убрать ещё одну линию – на проспекте Металлургов.

Но как сообщает ВашГород.ру со ссылкой на официальный ответ Министерства транспорта  РФ, ещё в 2012 году работала федеральная программа софинансирования в закупке экологически чистых транспортных средств. На эти цели государство выделило 3 214,7 миллионов рублей. В общей сложности 35 субъектов РФ приняли участие в данной программе.

«В рамках программы Минтрансом были предоставлены субсидии 35 субъектам Российской Федерации на общую сумму 3 214,7 миллионов рублей из них 11 субъектам Российской Федерации на закупку 172 трамваев было выделено 862 миллиона рублей. Кемеровская область в данной программе участие не принимала» - отметили в ведомстве.

Аналогичная программа работала и в 2015 году. Тогда правительство потратило на помощь в сохранении трамваев и троллейбусов  560 миллионов рублей. Но и в этот раз Кемеровская область не приняла участие.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: