RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 января 2017

Кузбасские предприятия загрязняли воздух

Крупные штрафы получат кузбасские предприятия за загрязнение окружающей среды. Как удалось выяснить представителям прокуратуры,  ОАО «Шахта «Заречная» (г. Полысаево), ООО «Нефтеперерабатывающий завод «Северный Кузбасс» (г. Анжеро-Судженск) нарушали закон и выбрасывали в атмосферу такие загрязняющие вещества как диоксид серы, оксид азота, стирол, летучую золу, сажу и др.

А «Сельскохозяйственное объединение «Заречье» (Кемеровский и Ленинск-Кузнецкий районы) В ООО СХО «Заречье»  не содержали три установки очистки газа в течение 2015 – 2016 гг. должным образом. Для объектов животноводческого комплекса не организованы санитарно-защитные зоны и не проведены лабораторные исследования в зоне влияния выбросов.

Руководителей вышеперечисленных предприятий обязали устранить все замечания и обязали оплатить штрафы в размере 440 тыс. рублей.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: