RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 января 2017

СМИ раскрыли результаты расследования катастрофы Ту-154

Комиссия по расследованию причины катастрофы Ту-154, упавшего в Чёрное море, пришла к выводу, что оборудование лайнера было в рабочем состоянии до момента крушения, пишет сегодня "Коммерсант".

Теперь в числе причин катастрофы, унесшей жизни 92 человек, рассматривается только одна - ошибка экипажа. Но для более точного выявления причины комиссии не хватает данных. Бортовой самописец самолёта является, по сути, катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов, уточняет издание. 

Поэтому установить, какие именно действия летчиков привели к куршению пока не удаётся. 

Напомним, трагедия произошла в конце 2016 года, когда самолет Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, упал в море сразу после взлета из аэропорта Сочи. Все находившиеся на борту люди (92 человека) погибли. В числе погибших был уроженец Новокузнецка, артист ансамбля Александрова Юрий Новокшанов.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: