Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 апреля 2022

Горняки "Заречной" рассказали о несбывшихся надеждах о повышении зарплаты

После публикации материала о возможных нарушениях правил перевозки горняков шахты "Заречная" (Полысаево) служебным транспортом, в ВашГород обратились работники предприятия и сообщили о других проблемах на "Заречной".

"Осенью я возвращался на шахту. Раньше почти десять лет на ней отработал, а когда на "Заречке" стали задерживать зарплату - перешел в другую компанию, - на правах анонимности рассказывает шахтер. - Устроился на "Заречке" в проходку, на второй участок. При приеме на работу пообещали, что как только закончится перевод документов на нового собственника АО "Угольная компания "Сила Сибири", поднимут зарплату. Но вот уже март закончился, а зарплату добавили только в гараж водителям. И поэтому тоже многие с "Заречки" уходят. Например, почти все руководство второго участка перешло на работу в "Сибирскую".

О проблемах с кадрами и обманутых ожиданиях рассказали и работники обогатительной фабрики "Спутник", которая входит в промышленный комплекс "Заречной". "У нас с фабрики мужики все рассчитались и ушли на "Сибирскую". Слесарей и сварщиков вообще не осталось. Вот и "Сила Сибири", - сообщили работники предприятия.  "Раньше на фабрике деньгами платили за вредность(молоко), сейчас вообще не получаем", - добавил другой работник ОФ "Спутник".

Напомним, в марте горняки шахты "Заречная" сообщили редакции о проблемах с перевозкой рабочих от АБК "Заречной" на шахтоучасток "Октябрьский": якобы работников перевозят двумя переполненными вахтовками. ВашГород обратился в прокуратуру и ГИБДД с просьбой проверить жалобы горняков "Заречной".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.