Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 апреля 2022

Росприроднадзор Кузбасса не нашел загрязнений реки Берикуль золотодобытчиками

В конце февраля в редакцию ВашГород обратились активисты общественной группы "Чистые реки Кузбасса" с утверждением, что золотодобытчики загрязняют реку Берикуль на севере региона.

Напомним, общественники сообщили, что "26 февраля стартовал сезон золотодобычи на реке Берикуль, которая стала жёлтого цвета. Наши туристы сняли эти фотографии на реке в субботу. Такая же жёлтая река Кия, только подо льдом". В подтверждение своих слов, активисты предоставили фото и видео материалы.

После публикации материала редакция обратилась в Росприроднадзор с просьбой провести проверку указанных фактов. Сегодня из ведомства пришел ответ.

К сожалению, в ответе ведомства не указано, в какие числа проводилась выездная проверка водного объекта. Уточним, что с момента сигнала общественников о возможном загрязнении реки до ответа Росприроднадзора прошло больше месяца.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.