Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 апреля 2022

Под покровом ночи: мэр отчитался о ремонте дороги в Куйбышевском районе Новокузнецка

Сегодня ночью спали не все. В Куйбышевском районе Новокузнецка, от улицы Шоссейная до 2-го Андреевского переулка, кипела работа. На данном участке укладывают литой асфальтобетон. Об этом в своём телеграм-канале написал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Под утро появился пост от градоначальника. И вот что он написал о происходящем:

"Сегодня в ночь бригада начала ремонт в Куйбышевском районе на участке от ул. Шоссейная до 2-го Андреевского переулка.

Преимущество литого асфальтобетона в том, что ремонт можно производить даже при неблагоприятных погодных условиях. Литая асфальтобетонная смесь готовится в специальных смесителях, распределяется по поверхности без уплотнения при температуре +220С. В процессе остывания материал затвердевает, создавая покрытие, стойкое к влаге, деформациям, высоким нагрузкам.

Также при наступлении устойчивых положительных температур подрядчики подключатся к ремонту дорог по классической технологии.

Кроме того, на этой неделе должны начаться работы по устранению дефектов в рамках гарантийных обязательств".

(стиль автора сохранён)

К слову, работы у дорожников с наступлением весны много. Местами асфальт растаял вместе со снегом. А где-то вовсе провалился и создал "новую городскую достопримечательность". Ранее ВашГород писал о том, что жуткая "Марианская впадина" образовалась на тротуаре в центре Новокузнецка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.