Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 апреля 2022

Кемеровчане страдают от нового "дома-губки", который может рухнуть в любую минуту

Вчера в одном из сообществ в соцсети кемеровчанка опубликовала пост. В нём буквально крик о помощи. Жильцы одной из новостроек устали от ежегодных весенних потопов внутри здания. А также опасаются за свою жизнь.

Вот что написала женщина:

"Здравствуйте! <...> уже не знаем к кому обращаться!! Хочу привлечь внимание к проблеме нашего дома, дом построен в 2017 г компанией "Мера" (сейчас они строят большой ЖК на южном).когда строили наш на картинках все было красиво, но в реальности дом просто как ГУБКА!! Он просто плывет, и застройщик ничего с этим не делает, хотя новые дома по закону о долевом строительстве на гарантии 5 лет.

Гидроизоляции между терасой и домом НЕТ! Поэтому каждая весна, осень - просто потоп!!!Было написаны письма и в архитектуру, и главе города, и в строительный надзор, и в прокуратуру и всему миру. Но ничего не меняется!!! Мера ничего не делает, у них в голове только деньги от новых домов, и я очень не завидую будущим жильцам Южного (если эти дома вообще достроят). Прошу администрацию области хоть так обратить внимание на проблемы нашего дома. Вода набирается даже у электрощитовой. Страшно подумать к каким последствиям это может привести, ЭТО УГРОЗА НАШЕЙ ЖИЗНИ!!"

(орфография и пунктуация сохранены)

Адрес конкретного дома кемеровчанка не указала. Но в комментариях многие горожане ей посочувствовали и согласились, что качество зданий у этого застройщика сильно хромает. Хотя изначально дома выглядят красиво.

Были в комментариях и дельные советы:

"Вам надо вести правильную работу с компанией застройщика. Нужно отправить им претензию и требование устранения, если не ответят в течении 30 дней, то обращайтесь в две инстанции: 1 пишите в прокуратуру коллективное Заявление на застройщика за бездействие; 2 пишите жалобу в УФАС на застройщика за невыполнение обязательств по договорам. Если вам не отвечает прокуратура то пишите дальше, есть сайт администрации президента, можно написать жалобу на бездействие прокуратуры"; 

"Судитесь. Они просто тянут время. Как раз 5 лет прошло";

"Обратитесь к юристу и сделайте независимую экспертизу";

"Необходимо сделать экспертизу и обращаться в суд, если это будет коллективный иск - еще лучше"

(орфография и пунктуация сохранены)

Так что обманутым жильцам Кемерова остаётся лишь пожелать терпения в долгой борьбе за справедливость, которая им ещё предстоит.

Ранее ВашГород писал о том, что кемеровчанин стал жертвой мошенников при попытке купить водительские права.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.