Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 апреля 2022

Новокузнечанка украла в квартире коллеги деньги, пока та развлекалась на корпоративе

Жительница южной столицы Кузбасса попала под пристальное наблюдение полиции. За короткий срок ей удалось похитить серьёзную сумму денег у своей же коллеги. Теперь злоумышленнице грозит серьёзный срок.

В новокузнецкую полицию обратилась 56-летняя горожанка. Она рассказала, что из её квартиры пропала приличная сумма денег — 170 000 рублей, а также золотое кольцо за 45 000 рублей. Оперативники установили, что похитительницей стала коллега пострадавшей.

Всё действо происходило во время рабочего корпоратива. Пока коллеги отдыхали и веселились, 45-летняя женщина сумела раздобыть ключи от квартиры сослуживицы и проникнуть в неё. Там преступница забрала всё, что плохо лежало, а именно — деньги и золотое кольцо.

Что толкнуло её на этот поступок — неизвестно. Возможно, женщины были непримиримыми врагами и злоумышленница за что-то мстила таким странным образом. Может быть, похитительнице банально не хватало денег на жизнь, и она решила испытать удачу. В любом случае непонятно, на что надеялась преступница. Украденный на корпоративе ключ сильно сужал круг подозреваемых, и, скорее всего, полицейским не составило особо труда вычислить, кто это мог сделать.

Полицейские изъяли у женщины кольцо, оставшиеся 20 000 рублей и вернули их владелице. Остальные деньги видимо преступница всё же успела потратить.

Теперь новокузнечанку ждёт суд. Согласно предъявленным обвинениям она может лишиться свободы на шесть лет.

Ранее ВашГород писал, что чиновница пыталась обокрасть новокузнечанина более чем на 2 миллиона рублей.

Уважаемые читатели, как вы думаете, что толкнуло женщину на такой необдуманный поступок?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.