RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 февраля 2017

Социологи: в России экономический кризис перешёл в социальную апатию

Для 78% россиян представления о масштабах и глубине экономического кризиса остаются туманными. Большинство жителей страны стараются жить одним днём и не ждут изменений к лучшему. Это социальная апатия, и она страшнее самого кризиса, делают вывод эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ, пишет Газета.ru.

По данным мониторинга, только 8,2% россиян заявили, что считают себя неуязвимыми для кризиса, ещё 12% сказали, что кризис их не затронул, но они ожидают негативных изменений своего положения в будущем. Получается, 20% россиян уверены, что кризис им нипочем. Отметим,  за год эта цифра не изменилась.

Зато почти на 5% больше оказалось тех, кто отметил стабилизацию ситуации в экономике - 40,7%. Улучшение экономического климата отмечают всего 3,4% опрошенных, что укладывается в статистическую погрешность. Таким образом, мнение о негативном характере изменений преобладает над мнением о стабилизации экономических процессов.

Оптимистов поубавилось

В то же время в два раза сократилось число оптимистов, считающих, что кризисные явления долго не продлятся - с 20 до 10%.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: