RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 февраля 2017

Председатель Совета Федерации недовольна зарплатой учителей в регионах

В минувшую пятницу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась низкими зарплатами у учителей. Она отметила, что это безобразие, когда педагоги в некоторых районах получают всего 7 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

 «На бумаге всё гладко, а на деле выходит, что учителя страдают. Все работники бюджетной сферы должны быть защищены майскими указами президента. Чётко сказано, что зарплата учителя не может быть ниже средней по региону. Кто действует по-другому, нарушает указ, и за это строгий спрос», - заявила спикер верхней палаты на встрече с тружениками социальной сферы села.

Напомним, с новой силой заговорили о низких доходах учителей после жалобы Веры Марановой, которая сообщила, что в её малокомплектной школе Комсомольского района Ивановской области сильно упали зарплаты  - с 20 до 7 тысяч рублей. Как после заявили представители правительства Ивановской области, зарплаты упали из-за длинных новогодних выходных.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: