RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 февраля 2017

Российские власти компенсируют операторам часть расходов на закон Яровой

Президент РФ Владимир Путин учёл астрономические расходы операторов из-за вводимых законов «пакета Яровой». Поэтому ещё в 2016 году он получил правительству найти дополнительные средства на их поддержку, чтобы избежать стремительного роста тарифов на услуги связи.

Как сообщает газета «Ведомости», соответствующая информация появилась на официальном портале правовой информации, но через некоторое время все комментарии министерства со ссылками на закрытое поручение президента были удалены с портала.

Известно только, что Путин поручил ФСБ и правительству и ФСБ разработать до 1 ноября 2016 г. проекты нормативных актов, которые минимизировали бы риски, связанные с применением закона.

В рамках «пакета Яровой» прописано обязательство сохранять весь трафик клиентов -письма, файлы, разговоры, историю интернет-запросов – до шести месяцев, а сведения о самих фактах передачи информации – три года. По подсчётам экспертов, эти меры потребуют более 2,2 трлн руб.

Ранее редакция SU сообщила, что в России вынесли первый приговор по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: