Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 апреля 2022

Кемеровские пешеходы потребовали не поливать их грязью

Лужи ранней весной многих раздражают. Особенно обидно бывает пешеходам, которых проезжающие мимо автомобили могут на скорости окатить литрами грязной воды. Пешеходы из Кемерова особенно от этого страдают, потому что даже оформили пост в соцсетях.

Вчера вечером было написано следующее:

"С приходом весны, пришли лужи. Лужи, которые везде в том числе и на дорогах. К кому хотелось бы обратиться, так это к водителям, которым просто плевать на рядом идущих людей, вижу цель не вижу преград. Так вот говорю от лица пешехода, который уважительно относится к водителям и всегда старается уступить машине, пройти светофор быстрее. Снижайте пожалуйста скорость, когда вы проежаете по лужам!!!!!! Ведь они имеют свойство обливать идущего рядом человека. Относитесь с пониманием, иначе я буду долго переходить дорогу) Всем хорошего настроения!"  

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях свои мнения выразили как водители, так и пешеходы регионального центра:

"Не думаю что водители делают это специально. По себе знаю- видишь пешехода, скорость снижаешь, возле него вообще почти ползешь, а под лужей огромная яма, колесо резко проваливается и брызги летят."

"В том году шли с подругой и мимо друг за другом проехали два водителя и один притормозил, а за ним на полной скорости через лужу. Итог: химчистка (дорога близко к проезжей части и отойти невозможно)"

"Я сам водитель и пешеход, и я понимаю если я пешеход то нужно дальше стоять от тротуара или от дороги, ведь водитель не может ехать по дороге медленно. А водителям надо тише ехать мимо пешеходных переходов. Но есть исключение когда пешеход ходит где хочет и думает что он пупок земли и есть водитель который думает что он король дорог и всех луж".

В общем, вывод прост: видите лужу вдоль дороги - держитесь от неё подальше. Либо последуйте ещё одной рекомендации из комментария, где советуют пожаловаться в администрацию на некорректную работу дорожных служб. Но наверняка, пока вашу жалобу будут рассматривать - весенние талые воды сами исчезнут с наших улиц. Также быстро как сошёл снег.

Ранее ВашГород писал о том, что транспортники Кемерова вынуждают пассажиров "плавать".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.