RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 февраля 2017

Герман Греф: «Малый бизнес для нас убыточен»

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал журналистам, что одним из важнейших секторов работы для банка становится малый и средний бизнес. Особые надежды Греф связывает с выдачей смарт-кредитов с менее рисковой моделью.

При этом он отметил, что в целом сегмент малого бизнеса для банка убыточен, пишет "Банкир.ру".

«В целом сегмент малого бизнеса для нас убыточен. В 2015 году мы понесли существенные убытки по портфелю, в прошлом году мы вышли почти в ноль. В этом году я надеюсь, что мы по этому портфелю сумеем более динамично наращивать портфель, и кредитование у нас в этом году уже должно приносить прибыль».

Он подчеркнул, что сам процесс кредитования в сегменте МСБ (малый и средний бизнес) пока очень сложен. Поэтому Сбербанк запустил в конце прошлого года предложение смарт-кредита, которое показало себя «очень позитивно».

«Сложно окончательно говорить, какие будут потери, потому что нужно дождаться вызревания этого портфеля. Но пока за первые три месяца у нас потери по этому продукту минимальны»,— сказал глава Сбербанка. 

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: