RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 февраля 2017

"Лыжня России" в Новокузнецке: обратная сторона

В минувшие выходные в Новокузнецке, как и во всех городах страны, где это позволила сделать погода, прошла "Лыжня России". В нашем городе на мероприятие собралось более 3000 лыжников разных возрастов - самым маленьким было всего 3 года. Сюжеты телеканалов и пресс-релизы организаций заражают позитивом, бодростью и всеобщим счастьем. В социальных сетях - довольные лица депутатов и чиновников на лыжах и без, радостные селфи участников...

Однако далеко не все остались довольны организацией, конечно, всем и не угодишь при создании такого крупного мероприятия. В адрес редакции SU пришло письмо от горожанки, которая была удивлена поведением организаторов и отсутствием награждения участников.

"Лыжня России" - очень хорошая идея, но исполнение меня немного шокировало. Очень понравилось, как организовали дошколят - с ними работали аниматоры, помогали им в забеге, а потом играли на площади. Это о хорошем. Теперь, позвольте, скажу о плохом.

Зачем-то детей заставили ждать выступления начальника департамента. Ведь можно было просто сказать хорошие слова, доступные в понимании. Регистрация участников проходила безобразно. Уверена, можно было сделать всё быстрее. Перед входом в круглое кафе образовалась очередь (внутри было мало места). А после основного забега началось вообще невообразимое - подходили узнавать, когда будет награждение. Никто нам не ответил. Ничего! Я спросила ведущую, она сообщила, что ждёт "распоряжение начальства спорткомитета", подошли к представителям спорткомитета - сказали "ждите, мероприятие до 15:00". На улице далеко не май месяц, но, согласна, регламент есть регламент.

И вот долгожданные 15:00! К этому времени остались только представители команд, школьников уже отправили по домам. Наблюдаем картину: какая-то тётенька подбегает к столу награждения, берёт в руки тортики, приготовленные для награждения, как я понимаю, и... убегает! И так несколько раз. Потом приходит другая тётенька и все повторяется. Кто-то из горожан спросил: "Когда же будет награждение?", а ему ответили: "В понедельник будут результаты, ждите". Утаскивание тортиков ускорилось.

Далее, наблюдаю картину - к тётенькам-организаторам подходит мальчик лет 13-ти в фирменной шапочке "Лыжня России" и просит тортик... И получает ответ: "Это для ветеранов, а ты уже получил в подарок шапочку". Ещё одна картина! Снова вопрос к организаторам: "Когда будет награждение?" теперь уже от молодого человека (как выяснилось, он представитель компании-спонсора). А ему отвечают: "Награждение уже было!".

Когда никого уже не было, подъехала машина и оставшиеся торты были в нее благополучно погружены. Очень сомневаюсь, что они попадут на стол участникам лыжной гонки. Тортик - продукт скоропортящийся и до официального награждения вряд ли доживёт.

Зачем было сначала кормить обещаниями, что награждение будет в 15:00? Сказали бы сразу, что шапочки - это призы, и все, думаю, были бы довольны. Надеюсь, в следующем году организаторы учтут свои ошибки и не будут подставлять всю команду администрации города".

А вот ещё одно мнение из социальных сетей:

Во всяком случае, праздник состоялся вопреки или благодаря организаторам. Новокузнечане любят "Лыжню", а у спорткомитета есть год, чтобы учесть недочёты и не повторять их вновь.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: