RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 февраля 2017

Кузбассовцы подписывают петицию против очередного производства

Максим Фёдоров создал на сайте Change.org петицию против строительства производства цианида натрия в Кемерове.

Строительством этого предприятия планирует заняться компания «СДС-Азот», пресс-служба которой, как сообщает автор обращения, заявила, что «цианид натрия — продукт с высокой добавленной стоимостью, применяемый при добыче драгоценных металлов и в органической химии, и кемеровский «Азот» намерен его производить. За счет чего сможет «не только выйти на новые рынки, но и упрочить свои позиции среди предприятий химической отрасли России».

По мнению Максима Фёдорова, экологическая обстановка в Кузбассе сегодня и без того страдает.

«В нашем и так экологически угробленном регионе, где разрезами все перепахано, а от сажи фонит даже снег, где онкология постоянно растёт, а практически здоровых детей уже не рождается дополнительное негативное воздействие в виде производства смертельно опасного яда просто недопустимо», - пишет он.

А все доводы собственников компании и экологов Максим Фёдоров считает «простым трёпом».

«Люди отсюда бегут кто может, если в Кемерово начнется производства цианистого натрия это будет еще одним гвоздем в крышку гроба для нашей области», - подытожил автор своё обращение.

Напомним, несколько лет назад жители Новокузнецка подписывали петицию и устраивали митинги против строительства «марганцевого завода». Сегодня этот проект успешно функционирует на территории бывшего КМК и получает лестные отзывы от экологов.

В настоящее время петиция набрала почти 700 подписей.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: