RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 февраля 2017

Почему от сибиряков требуют вернуть выплаченные компенсации и пенсии

Многие россияне вынуждены возвращать выплаченные им пенсии и пособия в Пенсионный фонд. К примеру, от тысяч жителей Алтайского края, получивших компенсации и другие социальные доплаты с нарушением закона в 2016 году, потребовали вернуть миллионы рублей. 

По информации altapress.ru, пенсионный фонд столкнулся с серьезной переплатой пенсий и ряда пособий по вине их получателей именно в 2016 году. С подобной ситуацией сталкиваются и кузбассовцы.

Чаще всего лишние выплаты получают студенты по случаю потери кормильца до достижения ими 23 лет и граждане, осуществляющие уход за инвалидами первой группы и пожилыми людьми 80 лет и старше.

Также пенсионеры не сообщают о трудоустройстве, получая и зарплату, и пенсию.

Как отмечают эксперты, чаще всего россияне возвращают переплату добровольно. В противном случае, ПФР обращается в суд. А все судебные издержки ложатся на плечи должников.

Редакция SU ранее сообщила, что в Кузбассе за 2016 год было выявлено более 1,3 тыс. фактов незаконного получения денежных пособий и пенсий. За прошлый год пенсионный фонд опустел на 5 млн 387 тыс. рублей. Более 4,3 млн рублей граждане добровольно вернули обратно.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: