Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 апреля 2022

"Людям нужно давать передышку" - российские законодатели заговорили о майских каникулах

Российские законодатели вновь подняли тему продления нерабочих дней в мае. Предлагается установить режим выходных с 1 по 10 число, передает РИА Новости.

В начале года с идеей продлить майские праздники выступил вице-спикер Госдумы от фракции "Новые люди" Владислав Даванков. Предложение подхватили в Совфеде. Заместитель главы экономического комитета Иван Абрамов заявил, что десятидневные выходные необходимы россиянам.

"Люди психологически выгорают. Сначала ковид, сейчас санкции. В такие непростые времена людям нужно давать передышку", - отметил Абрамов. Политик уверен, что во время майских каникул люди смогут не только покопаться на грядках на даче, но и отдохнуть и пообщаться с близкими. Сенатор предположил, что к тому времени в России могут снять коронавирусные ограничения.

В комментариях в соцсетях люди разделились на два лагеря. Одни выступают за дополнительный отпуск: кто-то действительно думает о посадках на огороде, другие мечтают поехать отдохнуть. Вторая половина россиян возмущается, что в такой сложный период дополнительные выходные - это снижение зарплаты, поэтому они категорически против майских каникул.

А вы за или против дополнительных выходных в мае? Пишите в комментариях. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.