Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 апреля 2022

Полтора месяца в Кузбассе будет действовать особый противопожарный режим

С 15 апреля по 1 июня в Кузбассе будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение издали кузбасские власти.

Итак, в особый период запрещается:

- посещать леса;

-использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением тех, что на территориях объектов общественного питания);

-выжигать сухую траву на землях любого назначения (включая разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы, других отходов на придомовых территориях частных домов, в садоводческих и огороднических товариществах);

-сжигать сухостой, валежник, порубочные остатки, другие горючие материалы на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных дорог (в пределах населенных пунктов, на участках, граничащих с особыми природными зонами).

На это время удваиваются штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.  Для граждан они увеличиваются с 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лицс 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц — с 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Ранее ВашГород рассказывал, что в поселке Кузедеево случился страшный пожар. Дотла сгорел частный дом. Чудом из огня удалось вынести женщину. Кадры бедствия были опубликованы в соцсетях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.