RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 марта 2017

Новокузнечанке предложили подарить комнату администрации

В редакцию SU пришло письмо от пенсионерки и ветерана труда Надежды Ильиничны, которая уверяет, что её вынуждают подарить комнату городской администрации.

В 2015 году дом, где она жила со всей своей семьёй, признали непригодным и поставили на очередь под снос.

«Дом 12 по ул. Глинки признан непригодным для проживания и подлежит сносу. Я, две мои дочери и взрослый внук проживали в трехкомнатной квартире № 12 (общей площадью 47 кв.м, жилой - 33,8 кв.м). Квартира имеет статус коммунального заселения, так как изначально только две комнаты были в нашем пользовании, а затем я третью комнату выкупила у соседей для себя, чтобы иметь свою комнату отдельно от взрослых детей и внуков. Комнаты приватизированы, есть два свидетельства о собственности - на две комнаты (три собственника - я, внук - сын старшей дочери, и младшая дочь) и на одну комнату, где я одна собственник. То есть, в квартире проживало три семьи», - рассказала новокузнечанка.

Но вместо двух отдельных квартир администрация предложила только одно жилое помещение (общей площадью 51,4 кв.м, жилая только 28,8 кв. м.) в составе двухкомнатной квартиры на ул. Горьковской, 56А. Горожанка, защищая свои права, обратилась в суд, с просьбой "вернуть деньги за утраченное жильё, чтобы приобрести трёхкомнатную квартиру на вторичном рынке", но ей отказали в полном объеме.

«На моё письменное несогласие из администрации ответили, что выделили нашей семье квартиру, идентичную по общей площади, а собственникам в одной семье отдельное жильё не предусмотрено. Ну во-первых, какая мы одна семья? А во-вторых, какая же это идентичная, если только две комнаты, а жилая площадь даже на 5 кв. меньше. Мне на балконе жить? В итоге, когда было вынесено решение суда, мы пошли оформлять выделенную нам квартиру на Горьковской, 56А.

В Муниципальном жилищном центре сказали, что не могут составить договор мены двух жилых объектов на один и направили к нотариусу, но и нотариус отказался оформить такую сделку. Выходит, администрация Куйбышевского района действовала неправильно, выделив одно жильё на два свидетельства о собственности.

В итоге, 16.02.2017г. администрация направила письмо в Муниципальный жилищный центр с предложением (копию письма мне, естественно, не дали) заключить договор дарения моей комнаты администрации, то есть, я должна сознательно подарить комнату?», - задаётся вопросом горожанка.

По мнению Надежды, её права никто не защитит, а в суд повторно обращаться бесполезно. Она просит помощи у жителей Новокузнецка, так как не знает, куда ещё можно обратиться за помощью.

Редакция novokuznetsk.su отправила официальный запрос в пресс-службу администрации Новокузнецка. Ответ мы опубликуем, как только его получим.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: