Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 апреля 2022

Кемеровчане призывают восстановить спуск к Томи советских времён

Осенью следующего года кемеровский власти планируют завершится строительство новой набережной. На эти цели выделен миллиард рублей. В то время пока ведутся работы, горожане делятся в соцсетях фотографиями старого спуска к реке, который застали кемеровчане, жившие в советское время.

На снимке изображена толпа людей, спускающихся к Томи. На каждом пролёте оборудованы скамейки, через перила горожане смотрят на проплывающие льдины.

«Лестница — спуск к Томи. Кемеровчане наблюдают за половодьем», — гласит подпись.

Горожане в комментариях призывают восстановить лестницу советских времён:

"Вот кто за то, что лучше бы эту лестницу восстановили, чем Московскую площадь построили? Ставьте лайк. Ведь реально в аварийном состоянии одна из главных достопримечательностей города"

"Да не только лестницу, но и пляж бы оборудовали с понтонным мостом"

"Я тоже школьником ходил, интересно было"

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

Впрочем, прогулочную зону для отдыха и прогулок на набережной всё же планируют построить. Строительные работы ведёт компания «Кемеровоспецстрой», которая занимается укреплением берега реки от размыва и обрушения, созданием зон для прогулок и отдыха. Также рабочие соорудят подпорные стенки, тротуары, амфитеатры с лестницами и видовые площадки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.