RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2017

Администрация ответила новокузнечанке, пожаловавшейся на несправедливую замену жилья

Сегодня мы рассказали о жалобе Надежды Бурылиной, которой, по её словам, поступило предложение от администрации подарить свою комнату муниципалитету.

Пресс-служба администрации прислала ответ за подписью и.о. начальника управления по учёту и приватизации жилья Н.В.Шмидт. Публикуем текст полностью:

"Жилой дом № 12 по ул. Глинки 09.12.2009 г. признан аварийным и подлежащим сносу на основании заключения межведомственной комиссии в соответствии с Положением о межведомственной комиссии по оценке и признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Главы г. Новокузнецка от 31.10.2006 г. № 1877.

Согласно Постановлению Администрации г. Новокузнецка от 14.01.2014 г. № 14 «Об утверждении муниципальной программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012г. в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, на территории Новокузнецкого городского округа» на 2013-2017 годы жилой дом № 12 по ул. Глинки включен в план сноса на 2015 год.

В силу ст. 32 Жилищного Кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных и муниципальных нужд. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену (ст. 32 п.8 ЖК РФ).

Для семьи Бурылиной Н.И. взамен аварийного жилого помещения, расположенного по адресу: г. Новокузнецка, ул. Глинки, 12-12, общей площадью 47,1 кв.м, приобретено жилое помещение по адресу: ул. Горьковская, 56 «А», общей площадью 51,4 кв. м.

Поскольку Бурылина Надежда Ильинична является собственником одной комнаты в З-х комнатной квартире коммунального заселения, а также собственником 1/3 доли двух комнат в этой же квартире, ей совместно с членами своей семьи, которые также являются собственниками по 1/3 доли двух комнат необходимо обратиться в Комитет ЖКХ для объединения имеющихся в собственности объектов недвижимости в единый объект, который и подлежит сносу.

После объединения собственникам необходимо зарегистрировать право собственности в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области.

Договор мены будет заключен после получения свидетельства на единый объект недвижимости по ул. Глинки, 12-12".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter