RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 марта 2017

Россиянам продают поддельные молочные продукты

По информации Счётной палаты, на российских прилавках каждый четвертый молочный продукт является некачественным.

В стране наблюдаются отрицательные тенденции: производство молока в личных подсобных хозяйствах сокращается (за первое полугодие 2016 года производство молока составило 15159,3 тыс. т, что на 5,5 тыс. т меньше, чем в 2015 году), при этом потребление молочных продуктов снизилось в стране на 15% за последние три года. Если в 2013 году каждый россиянин выпил и съел 248 кг молока и молокопродуктов, то в 2015 году уже чуть больше 210 кг.  

Как сообщает газета «Известия», лабораторные исследования Россельхознадзора подтвердили данные Счётной палаты, выяснив, что четверть молочных товаров из 84 регионов РФ — некачественные.

Но всё же эксперты отмечают, что крупные сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства увеличивают темпы производства, в том числе благодаря поддержке государства.

«Девальвация рубля и повышение себестоимости производства молока и молочной продукции привели к увеличению в 2015 году количества товаров с добавлением растительных жиров, — сказал директор аналитического департамента «Союзмолока» Алексей Воронин.

Он отметил, что в то время около 10% всех молочных продуктов были фальсифицированными. Но, по оценкам аналитика, в 2016 году количество фальсификата снизилось до 7%.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: