Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 апреля 2022

Прокуратура выяснит, почему кузбасские ТОСЭРы лишились резидентов

Прокуратура Кузбасса проведет проверку, почему за четыре года действующие в регионе территории опережающего развития (ТОСЭР) лишились 19 резидентов. Поручение дал замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

По его мнению, власти на местном уровне не смогли создать "благоприятный климат" для резидентов ТОСЭР. В качестве примера Демешин привел Новокузнецк. Он отметил, что серьезным препятствием для развития территорий и привлечения участников ТОСЭР является ненадлежащее нормативно-правовое регулирование на местном уровне, которое ущемляет права бизнеса.

"Прокурорами Новокузнецка, Прокопьевска, Анжеро-Судженска Кемеровской области, прокуратурой Хакасии оспорены незаконные нормативно-правовые акты по вопросам льготного налогообложения резидентов, осуществления в отношении них муниципального земельного контроля, регионального государственного надзора, распространения на используемых резидентами земельных участков требований тех градостроительных регламентов, которые ограничивают возможности для строительства", - передает ТАСС слова замгенпрокурора.

Ранее ВашГород сообщал, что президент России Владимир Путин поручил продлить сроки действия режима ТОСЭР в Кузбассе до 2030 года. Напомним, ТОСЭР - это экономическая зона с особыми привилегиями. В ней действуют льготные налоговые условия и упрощённые административные процедуры. Территории создаются для привлечения инвестиций, быстрого развития экономики и улучшения жизни населения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.