RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Марта 2017

Эксперт: Через 20 лет пенсия станет целевым пособием по инвалидности

В большом интервью газете «Известия» ректор РАНХиГС, эксперт Центра стратегических разработок Владимир Мау рассказал о дальнейших планах реформирования пенсионной системы.

По его словам, через 20 лет российское правительство может разработать модель, когда вместо пенсии будут платить пособия действительно нуждающимся, которые не могут положиться на семью или накопления.

Он также подчёркивает, что подобные реформы необходимы для успешного развития экономики страны.

«Конечно, можно поднять пенсионный возраст, но тогда надо повышать до 75–80 лет, и только тогда коэффициент замещения будет под 100%. И понятно, что это нереалистичный вариант.

Есть вариант - увеличить отчисления в пенсионные фонды до 40%, но тогда многие уйдут в тень. А можно сделать пенсию целевой и прямо сказать, что это возрастное пособие по бедности и инвалидности. Пенсию получает тот, кто заявляет, что ни семья, ни сбережения не позволяют ему жить в старости. Это тоже модель, почему нет?

Я почти уверен, что лет через 20 мы к ней придём. Чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию, они будут строить свои личные пенсионные траектории», - заявил Владимир Мау.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter