RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2017

Глава ГИБДД Новокузнецка: У нас сложилась чрезвычайная ситуация с детским травматизмом

По словам начальника  ГИБДД Новокузнецка Сергея Глотова, в городе сложилась чрезвычайная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причём дети и подрости страдают из-за нерадивости и безалаберности взрослых.

С января 2017 года пострадали 13 детей, и лишь два ребёнка при этом нарушили правила дорожного движения.

«Эти происшествия нельзя назвать случайными. Ведь именно те, кто учил, воспитывал этих школьников дома и в школе не развил навыка наблюдать за дорожной ситуацией и соблюдать правила», - подчеркнул Глотов.

Несмотря на каждодневную работу инспекторов ГИБДД и постоянные разъяснительные беседы с населением, ДТП с участием детей продолжают происходить.

 «13 марта в ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе пострадал 10-летний мальчик, который, дойдя до середины проезжей части, испугался едущего по второй полосе автомобиля и отбежал назад, где, уже пропустив пешехода, водители начали движение. Взрослые спешат… Между тем, ребенок, находящийся на дороге всегда может повести себя по инерции и отскочить в сторону, вернуться назад. Значит, водителям нужно обязательно дождаться, пока юный пешеход закончит движение через проезжую часть», - напоминает глава ГИБДД.

Для сравнения: За прошлый год в роли пассажиров легковых автомобилей травмированы 15 детей. С начала текущего года в городе уже 6 детей получили травмы, когда находились в легковых автомобилях.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter