RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2017

Были рынки, стали - торговые центры

В конце января глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал два распоряжения №№ 112 и 113, прекращающих действия разрешений на право организации розничных рынков в Заводском и Новоильинском районах. Согласно этим документам, разрешение на организацию популярных среди жителей районов рынков ООО "Клондайк" и ООО "Кузнецкий привоз - НК" прекратило своё действие с 19 декабря прошлого года.

При этом, как сообщили наши читатели, торговля в этих учреждениях продолжается до сих пор.

Редакция SU обратилась за разъяснениями к начальнику управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлане Поздеевой

“Согласно пункта 2 статьи 3 Федерального закона № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации» на право организации рынка даётся разрешение. Функции по выдаче разрешения и ведению реестра рынков осуществляется органом местного самоуправления и субъектом РФ.

Пунктом 5 Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.04.2007 № 92 «О мерах по реализации № 271-ФЗ» определены случаи исключения из реестра рынков, в том числе перепрофилирование рынка в иной объект потребительского рынка.

Собственники указанных рынков заявили о перепрофилировании рынков в торговый центр и торговый комплекс.

На основании их заявлений и были изданы распоряжения №№ 112, 113 от 26.01.2017.

Указанные объекты потребительского рынка продолжают свою работу, но уже в другом формате”, - говорится в официальном ответе.

Таким образом, для жителей, по сути, ничего не изменится.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter