RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 марта 2017

ЦИК и «Яндекс» придумали, как привлечь молодёжь на президентские выборы. Официальный комментарий

Накануне редакция SU сообщила о планируемом запуске удобного приложения по поиску участка для голосования. Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и представители компании «Яндекс» уже встретились и обсудили различные варианты реализации.  

Как отмечают эксперты, такой формат сотрудничества выгоден всем – «Яндекс» получит дополнительных пользователей , а молодежь придёт на выборы, повысив тем самым явку.

Заместитель Председателя ЦИК РФ Николай Булаев прокомментировал эту информацию, подчеркнув, что говорить о разработке некоего мобильного приложения для выборов ещё рано:

 «Действительно, на прошлой неделе состоялась встреча членов ЦИК России с представителями компании «Яндекс». Мы обсуждали пути взаимодействия и, в частности, варианты участия в партнерской программе «Яндекс. Справочник». В перспективе это могло бы увеличить полноту и точность отображения на картах местонахождения избирательных комиссий субъектов РФ, территориальных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий.

Определенно утверждать о разработке некоего мобильного приложения для выборов, как о свершившемся факте, рано. В настоящее время мы проводим консультации с рядом технологических компаний, ищем варианты использования информационных технологий в избирательном процессе, которые позволят рядовому избирателю быстрее и проще найти необходимую информацию. Встреча с представителями «Яндекса» состоялась именно в этом ключе. В большей степени это материал для размышлений».

 

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: