RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 марта 2017

Российским властям рассказали, как победить бедность

Экспертный совет при правительстве РФ разработал комплекс мер по ускорению роста экономики. Специалисты уверены, что бедность в России можно истребить, если принять в ближайшее время ряд социальных мер.

В первую очередь они предлагают повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на треть, приравняв его к прожиточному минимуму, что поможет сократить количество бедных и снизить разрыв между бедными и богатыми, сообщает газета «Известия».

В совокупности нужно заменить социальные льготы на адресную поддержку нуждающихся, а также «обелить» труд граждан, занятых в торговле и сфере общественного питания, где сконцентрирована теневая занятость.

Эти тезисы прописаны в комплексном плане действий по повышению темпов роста экономики в 2017–2025 годах.

Эксперты отмечают,  что эффект от реализации вышеперечисленных мер проявится через пять лет.

В общей сложности, рост российской экономики сдерживает шесть проблем: бедность и неравенство среди населения, низкий уровень делового климата и развития инноваций и технологической модернизации

Помимо этих недугов, сдерживают ускорение роста ВВП высокие издержки в экономике, ограничения в сфере международной кооперации и отсутствие условий для реализации экспортного потенциала несырьевых отраслей, а также высокая доля теневого сектора.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: