RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 марта 2017

Замглавы по строительству рассказал, почему в новом микрорайоне Новокузнецка не строят школу

В минувший понедельник, 20 марта, заместитель главы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко дал большое интервью в рамках программы «Семь дней» на ТВН.

Он рассказал, что в прошлом году сдали 206 тыс. кв. м. жилья, но в январе и феврале этого года было затишье. Зато в марте уже сдан текущий дом в Заводском районе Новокузнецка.

Также замглавы по строительству рассказал и о проблемах в микрорайоне Новый город.  По его словам, все понимают необходимость строительства школы, но пока нет современного проекта.

«Идёт активно стройка в Новом городе. Там под застройку отведена очень большая территория -порядка160 тыс. кв. м. жилья можно сдать. Сейчас строительство идёт ближе к Запорожской, со стороны Ермакова.

Но у нас есть проблема со строительством школы. Площадка под неё сформирована, но прошлый проект устарел, надо сформировать новый, как у строящейся школы №81. Это сейчас большая сложность, детям некуда ходить. С садами проще. Мы хотим принять участие в федеральной программе, чтобы решить эту проблему.  Мы по участку готовы, типовой проект уже имеется. Строительство Нового города расписано на 3 года, а потом всё будет зависеть от спонсоров», - рассказал он.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: