RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 марта 2017

Мы живём на другой планете: жители Абагура-Лесного просят Путина выполнить обещание Кузнецова

“Моста не будет. Он стоит 5 млрд рублей - это космос. Дорогу построим”, - Сергей Кузнецов, 2013 год.

Жители посёлка Абагур-Лесной устали ждать выполнения этого обещания главы Новокузнецка и обратились к президенту Путину.

Как рассказал SU житель посёлка Станислав Свиридов, сегодня обращение подписали уже 840 человек, а всего в посёлке 5000 жителей.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Жители посёлка Абагур-Лесной (ТУ Абагур) г. Новокузнецка, просят Вас о помощи в решении проблемы, имеющей первостепенное значение для нашего посёлка - это строительство автомобильной дороги в наш посёлок.

Региональные власти бездействуют на протяжении десятков лет, то обещая строительство, то забывая про свои обещания, перенося строительство на более поздние сроки. Более двадцати лет жители нашего посёлка ждут строительства данного объекта инфраструктуры. По сути, посёлок Абагур является частью Центрального района города Новокузнецка, но расположен на другом берегу реки.

Для организации автомобильного движения нужно построить около 12 км автодороги, если строить в объезд через посёлок Притомский, либо можно построить 5 километров напрямую сразу в центр города, но в этом случае необходимо строить мост через реку Кондома. Данная автодорога необходима не только для посёлка, но и для города Новокузнецка.

Посёлок Абагур является перспективным поселком для реализации государственной программы по строительству нового жилья, тем более, что на территории самого города в последнее время ведется только точечная застройка из-за отсутствия свободных площадок и необходимой инфраструктуры.

В настоящее время в нашем посёлке проживает более 5000 человек, имеется школа, детский сад, больница, магазины, но транспортная связь с городом отсутствует на протяжении десятилетий.

Каждый год строительство откладывается на неопределенный срок по непонятным причинам. На запросы о том, когда же будет построена дорога, в ответ приходят пустые отписки и обещания.

Местная власть взяла за правило кормить нас обещаниями о строительстве дороги и моста в период выборов, но после того как выборы состоялись, благополучно забывает о своих обещаниях. Дорога является важнейшим элементом для развития нашего большого города и острой необходимостью для нашего посёлка. Молчать и читать отписки больше просто невозможно.

В настоящее время гравийная дорога в посёлок находится в аварийном состоянии, обслуживание ее осуществляется по остаточному принципу. В зимний период дорогу переметает, транспортное сообщение с посёлком прерывается. В весенне-осенний период дорога превращается в месиво из глины и камней, грузовые автомобили, рейсовые пассажирские автобусы, кареты скорой помощи не могут преодолеть подъемы и спуски. Летом мы задыхаемся от пыли.

Мы не требуем ничего сверхъестественного, а всего лишь хотим, чтобы нам построили дорогу и проконтролировали строительство, в связи с тем, что просто не понятно, по каким причинам строительство перенесено уже более чем на 20 лет! Живем в одном из богатейших городов Сибирского региона, а ощущение, что на другой планете, где отсутствуют все блага цивилизации.

Владимир Владимирович, на основании вышеизложенного, просим Вас лично посодействовать и проконтролировать решение данной проблемы".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: