RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 марта 2017

Как в Новокузнецке истребят долгострой

Как рассказал замглавы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко, в ближайшие годы в городе исчезнет долгострой. Такое заявление он сделал в программе «Семь дней» на ТВН.

После требования главы города Сергея Кузнецова провести учёт всех долгостроев, началась масштабная работа.

«На сегодняшний момент мы обследовали все долгострои в городе. Мы разделили их на три вида: которым менее пяти лет; объекты, не имеющие собственника и просто долгострои. Таких объектов у нас 99, больше всего в центре города, а меньше  - в Кузнецком районе.

С марта 2018 года мы будем однократно предоставлять земельные участки под строительство.  По истечению срока муниципалитетом будет приниматься решение. Если строительство будет вновь не завершено, то объект заберут. А потом через аукцион вновь продадут. Таким образом, мы должны решить проблему долгостроя», - рассказал чиновник.

Он рассказал о временных рамках строительства высотного долгостроя около ТРЦ «Комета» .

«В 2016 году этот долгострой был обследован, выяснилось, что можно продолжать строительство. Но всё упирается в деньги. В оперативном графике он поставлен на 2018 -2019 годы. Достроить планируем. Единственно, в этом доме были спроектированы апартаменты, нежели просто квартиры. Но этот вопрос тоже со стороны проектировщиков решается», - подчеркнул Виталий Солоненко.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.