RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 марта 2017

Названы главные проблемы при строительстве «Берёзовой рощи» в Новокузнецке

В эфире ТВН замглавы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко рассказал о новом микрорайоне в Новоильинке «Берёзовая роща» и определил круг проблем, которые нужно решать.

«В перспективе мы там построим ещё 17 многоквартирных домов, на них уже получено разрешение. Это порядка 116 тыс. кв.м. жилья. В прошлом году мы сдали 28 тыс. кв.м.- это достаточно большой массив жилья, который разбит на две очереди.

Газовая котельная, которая планировалась, уже построена. Сейчас мы подсоединяем коммуникации, чтобы можно было опробовать. Чтобы с сентября разобраться с подачей. По воде и электричеству проблем нет»,  - отметил чиновник.

По словам Виталия Солоненко, перед строителями стоит главная задача – сделать удобную магистраль, которая будет опоясывать 24 квартал.

«Главой Новокузнецка принято решение в этом году начать проектирование въездного кольца на улицу Косыгина и Косилова, а также обход квартала и соединение с улицей Авиаторов. Подводить инфраструктуру очень сложно. Ведь на дороги, школы и детские сады – на всё это нужны проекты.

В Новоильинском районе у нас готов квартал 1 и 1А под жилую застройку. Это ниже Берёзовой рощи. Готовим площадки под школы. Городу нужно минимум 9 школ и 3 детских сада. Есть желание поиметь проекты, чтобы попасть в государственные и областные программы», - подытожил замглавы Новокузнецка по строительству.

Ранее мы сообщили, что до нового микрорайона пустили бесплатный автобус.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: