RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 марта 2017

Новокузнецк, который нам обещали: Замок кукольного театра вместо храма

На пересечении проспекта Курако и улицы Кирова достраивают храм Петра и Февронии. Планируется, что он сможет в себя вместить до 400 горожан.

В рамках проекта «Новокузнецк, который нам обещали», редакция SU решила вспомнить всю предысторию этого строительства.

Решение о строительстве храма было принято в январе 2015 года на архитектурно-градостроительном совете. Изначально на этом пятачке земли хотели построить театр кукол в виде замка с двумя башнями, сделанными в средневековом стиле. Эскизный проект был представлен ещё в 2008 году. После на этом месте планировали разбить парк «Сказка».

Но городские власти всё же решили построить храм. Напомним, многие горожане тогда выступили против такого решения.  Жители окрестных домов жаловались, что им негде будет гулять с детьми.

Другие новокузнечане справедливо замечали, что вокруг много религиозных мест, а парков катастрофически не хватает.

«Рядом с парком, буквально в пятидесяти метрах расположена небольшая часовня. Правда, на территории городского управления МВД. Через несколько улиц, на проспекте Энтузиастов находится еще один православный приход храма равноапостольных Кирилла и Мефодия. Зачем столько храмов?», - возмущались горожане.

Городские власти отреагировали на замечания новокузнечан и организовали "самый большой детский городок за Уралом" рядом с уже строящейся церковью.

Городок открыли и освятили, после этого конфликт сошёл на нет. Отметим, строительство нового храма завершится уже в этом году.

А театр кукол обретёт новый дом в помещении кинотеатра "Коммунар", реконструкция которого уже началась.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: