Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 апреля 2022

Турист и общественный деятель из Питера назвал "тылом страны" Новокузнецк

В редакцию обратился турист и общественный деятель из Петербурга Викториус Стейтхэм (простите, но так он представился) и высказал свое мнение о городе и работе транспорта.

"В Новокузнецке уже второй раз, но предыдущий раз был всего полдня и толком до турисни дело не дошло. Город особо не может похвастаться туристической привлекательностью, но есть красивые места, которые надо заранее знать, где искать. Одна из них - Кузнецкая крепость на высоком холме. В музее я узнал, что скифы здесь жили ещё в VII веке и тут шла бойкая торговля со всего континента, и это доказывают артефакты, найденные здесь. Теперь уверен, что это явно наши предки и ареал обитания аналогичный", - без купюр цитируем питерского туриста.

Викториус особо порекомендовал проехать по Кузнецкому шоссе, потому что "потрясающие виды открываются с огромных холмов на целые долины".

"Любителям жёсткого индастриала с выбросами в атмосферу различных цветных субстанций рекомендуется маршрут трамвая №10, интервал даже во вне пика 5-10 минут. Здесь я и встретил то ли шахтёра, то ли сталелитейщика, который был как негр! Он блин боялся взяться рукой за блестящий новый поручень трамвая, ибо трамвай на линии первый или второй день. Но при этом, сразу в руках деньги за проезд, этот чувак просто платит, работает и не ноет, как ему блин тяжело теперь будет без МакХряка. Это вот реально тыл страны, который делает кассу" - восхитился житель культурной столицы России и добавил, что он "охренеть, как гордится этим регионом, мощь сибирских мужиков".

Общественный деятель отметил, что в Новокузнецке уже несколько дней очень тепло и снег почти сошел, поэтому город кажется чище. Тем не менее, товарищ Стейтхэм  порекомендовал "жёстко работать и мыть город". По мнению туриста, "в ряде некоторых сибирских городов хуже, но общественный транспорт априори очень ухожен. Салоны в отличном состоянии даже в 20-летних трамвайных вагонах. Трамвай - это будущее транспорта больших городов, и Кузбассу надо больше уделять внимания трамваю. Обязательно вернуть этот прогрессивный транспорт в центр города, но на качественные рельсы".

Интересно иной раз узнать мнение столичного жителя о городе, в котором знаешь каждую выбоину в асфальте и все трещинки в стенах горадминистрации. Да и приятно, что общественный деятель из Санкт-Петербурга заметил-таки невероятную мощь сибирских мужиков.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.